Larpeira

Larpeira

domingo, 18 de marzo de 2012

Tarta PLÁTOFEE

Ésta riquísima tarta la hemos degustado éste fin de semana toda mi familia y ha sido todo un éxito.Al ver el dulce de leche más de uno me dijo que no le iba a gustar pero al probar la tarta con todas sus capas, cambiaron de opinión porque la combinación de texturas y sabores es espectacular.
Sé perfectamente que el nombre original de ésta tarta es Banofee pero yo, al igual que mi querida ISABEL de "Lamboadas de Samhaim" creí oportuno cambiarle el nombre porque no la hice con bananas, sino con Plátano de Canarias el cual le dá más sabor a la tarta y color por supuesto.También al igual que ISABEL, he elaborado una masa de galleta de mantequilla Bretona ,la cual le da un sabor a la tarta que me encanta y que le queda bien a todo el conjunto.

INGREDIENTES MASA BASE
- 130 grs de mantequilla temp. ambiente
- 135 de azúcar glasé
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 230 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
MIS INGREDIENTES TARTA
- 4 o 5 Plátanos de Canarias
- 1 bote de Dulce de Leche
- 500 grs de nata para montar 35% m.g min
- Azúcar al gusto
- Virutas de chocolate para decorar

ELABORACIÓN BASE
- En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos bien con las barillas.
- Le añadimos el huevo, batimos y vamos añadiendo la harina,levadura y sal.
- Amasamos bien y formamos una bola, la cual envolvemos en film transparente y metemos en la nevera.
- Sacamos la masa y amasamos hasta darle el tamaño del molde (mejor desmoldable) y grosor que queramos.
- Ponemos el horno a 200ºC y horneamos durante unos 10-12 aproximadamente.Dejamos enfriar.
(Como nos va a sobrar masa, la podemos congelar y guardar para otra vez)
ELABORACIÓN Y MONTAJE DE TARTA
- Cojemos el molde con la base, cortamos los plátanos del grosor que deseemos y se lo añadimos a la base.
- Le añadimos el dulce de leche ,ayudándonos con una cuchara o untador.
- Montamos la nata con un poco de azúcar y se la añadimos a la tarta.
- Decoramos con virutas de chocolate.

NOTAS
- Podemos utilizar la base de galletas y mantequilla que en tantas tartas utilizamos.(una buena idea para hacerla en verano y no usar el horno)
- Para decoración podemos usar cacao en polvo, canela, granillo de almendra,virutas de colores o lo que vuestra imaginación os permita.
- No os puedo enseñar el corte de la tarta porque, como os he dicho al principio de éste post, era para regalar.
En cuanto la haga para casa, saco foto y os la enseño.

Bo Proveito


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada