Cuaderno bitácora de una amante de la repostería y que, gracias a ella, ha encontrado la mejor forma para relajarse y desconectar. Mi familia y amigos, son mis mayores críticos gastronómicos y los que me empujan a seguir endulzándoles la vida.
miércoles, 14 de diciembre de 2011
Pollo en " bolsa para asar "
Hacía ya tiempo que no utilizaba las bolsas para microondas y horno que venden en el Mercadona y ayer,como no disponía de mucho tiempo para dedicarle a la comida,me acordé de ellas y cociné éstes ricos y sabrosos muslos de pollo.Puedes utilizarlas con carne, pescado, verduras, patatas,etc y con los acompañamientos que vosotr@s quereis.
Normalmente horneo el pollo con más verduras y con patatas pero ésta vez no lo hice así porque tenía una crema de verduras y arroz en blanco de acompañamiento.
Para ésta receta he utilizado:
- 2 muslos de pollo sin piel
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- Pimienta
- Sal
- AOVE
- Pimentón dulce
Elaboración:
- Precalentamos el horno OJO " no más de 200ºC ",leer las instrucciones antes de utilizar las bolsas la primera vez.
- Quitamos la piel a los muslos, los partimos en 2 trozos y salpimentamos.
- Cortamos las verduras en juliana y salpimentamos.
- Mezclamos todo en una fuente, le añadimos el AOVE y mezclamos bien.Le añadimos pimentón a los muslos.
- Añadimos los ingredientes en la bolsa, la cerramos con el precinto, le hacemos unos agujeros a la bolsa y cortamos lo que nos sobra.Colocamos la bolsa en una fuente onda y más grande que la misma.
- La metemos en el horno y la horneamos entre 15-20 min , dependerá del tamaño de los muslos.
- Sacamos del horno la bolsa, cortamos la bolsa y emplatamos.
( Si quereis dorar los muslos, cortar la bolsa 5 minutos antes para lograr el resultado)
Bo Proveito
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¡¡¡Que rico y que buena idea!!!
ResponderEliminarEstá bien el sistema, porque de lo contrario el horno se pone hecho una porquería..... hace tiempo que a pesar de tener la función pirolitica en el horno tengo mi truquillo y no mancho nada.
Besitos
Nos encanta el sabor de la comida utilizando éstas bolsas...
ResponderEliminarBesiñoss padrina
Nunca las utilizo...pero me gusta tu idea,y con poco aceite yo siempre le pongo un chorro jejjejeje,un bs
ResponderEliminarUMMMMM!!!!Me encanta el pollo y esta es una forma estupenda de prepararlo sin manchar nada. Con tu permiso , me quedo. Saludos
ResponderEliminarLa verdad es que una forma sana, rica y fácil de hornear.
ResponderEliminarMaria Luisa gracias por quedarte y por ser mi seguidora numero 100.
besiñosss
La verdad es que una forma sana, rica y fácil de hornear.
ResponderEliminarMaria Luisa gracias por quedarte y por ser mi seguidora numero 100.
besiñosss
Almu,esto de las bolsas es el mejor invento para cocinar en el horno,es rápido y limpio.A mi me rechiflan incluso a veces dejo el pollo o carne adobada ya dentro del día anterior y los alimentos cogen muchisimo sabor.
ResponderEliminarUn beso desde A Pobra do Caramiñal.
Irene!
ResponderEliminarYa probaré a dejar la noche anterior todo en la bolsa.
Ya te contaré.
Besiños desde el otro lado de la ría
Son muy prácticas, alguna que otra vez también las uso.
ResponderEliminarBicos.